Thursday, 23 February 2017

仆人的态度 (CLS01)

约翰13-1逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。

这些是最重要的教训 ,因为这是主耶稣给祂的门徒最后的指示。(凭着祂的帮助,我们希望明白祂在约翰福音13-16章的教导)。然后,我们可以用之审查自己的属灵状况。

腓立比 2:5-8  你们当以基督耶稣的心为心: 祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的; 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。

耶稣基督全能的神创造天地的主,谦卑自己,降世到人间在马槽出世做一个仆人的角色。

约翰13: 5-7随後把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦乾。 挨到西门彼得,彼得对他说:「主啊,你洗我的脚吗?」 耶稣回答说:「我所做的,你如今不知道,後来必明白。」

祂洗门徒的脚再次显出其仆人的身份。最重要的事是,我们是否可以谦卑自己来(洗别人的脚)服侍他人吗?弟兄们,让我们降卑自己如朋友、同事、雇工、小羊、贫穷的弟兄、孩子等,与他们一同得到团契的快乐,你就会很惊喜地得到神的平安、喜乐、安慰等等。

当我们治死自己的旧人(谦卑自己),我们的灵命会显出祂的恩赐、能力和恩膏,好让祂的名得到荣耀。

约翰13:13-15,17你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。 我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做。 你们既知道这事,若是去行就有福了。

马太 20:26-28 只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。