Wednesday, 15 March 2017

我就是生命 (CLS08)

约翰14:6 耶稣说 : 我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去._

道路 – 水的施洗

凡诚心相信主耶稣的,他就是基督徒。圣灵住在他里面作为救赎的印证,保护他像神的儿女。他浸在水中的洗礼代表他一切的罪被洗净。每一次被圣灵充满他就可以运用圣灵的恩赐,如医治、说方言、信心(神迹)、说预言等等。

弟兄们,我们不可以停在小孩子的阶段单单得到圣灵的恩赐,我们要长大成熟更深地认识主耶稣。

以4:11-15 他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归於一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连於元首基督

真理 – 圣灵施洗

凡服从主耶稣的人,祂必为他施洗,将他的灵魂浸入圣灵里。真理的圣灵就可以引领他明白一切的真理。(罗8:14 _因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子._)

彼前1:22-23 你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。你们蒙了重生,不是由於能坏的种子,乃是由於不能坏的种子,是藉著神活泼常存的道.

生命 – 火施洗

罗 8:11  然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉著住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来.

主耶稣赐给我们的丰盛生命是兴奋和喜乐的,因为我们常常在试炼中经历祂的同在。祂的平安和喜乐安慰我们,祂的能力和奇迹围绕保护我们,但我们最后的试验就是祂用火的施洗。

可 9:49-50 因为必用火当盐腌各人。(有古卷加:凡祭物必用盐腌。)盐本是好的,若失了味,可用什麽叫他再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦.

虽然我们会因帮助和爱弟兄受很多痛苦和忧伤,让我们凭着圣灵的能力原谅伤害我们的弟兄,与他们和睦生活。

罗 12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的.

当我们被献上为火烧的活祭(因被弟兄逼迫、迷惑、欺骗、恨恶、病痛、贫穷、监禁、折磨、殉道、被卖、拒绝等等的痛苦),让我们的献祭是圣洁和被悦纳的(出于彼此相爱的心)。让我们以欢喜接受祂痛苦的旨意临到我们来荣耀祂,正如主耶稣欢喜地忍受十字架。

希12:2  仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边.