Wednesday, 15 March 2017

认识神-天父的启示 (CLS13)

*约翰 14:7* _"你们若认识我,也就认识我的父。从今以後,你们认识他,并且已经看见他."_
    耶稣的门徒亲见祂许多的神迹 : 医治病人、瞎眼、瘸腿和哑巴、赶出污鬼、在水面上行走、使死人复活等等。在祂没有不可能的事。他们也相信祂是那将要来拯救以色列的弥赛亚。

*太 16:14* _他们说:"有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位."_
    因为在犹太人的观念里,耶和华全能的神是公义,圣洁且审判人的。而没有罪人见过神后可以存活,因此他们只是相信祂是另外一位先知如以利亚或摩西。所以当耶稣教导他们难以接受的事,他们就离弃祂。( *约翰 6: 66* _从此,他门徒中多有退去的,不再和祂同行._)

*约翰 6:67-69* _耶稣就对那十二个门徒说:"你们也要去吗?西门彼得回答说:主啊,祢有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道祢是神的圣者."_
    但是这十二个跟从祂,和祂如新家庭般一起生活的门徒,他们承认祂是基督,永生神的儿子,是神所启示给他们的。

*太 16:15-17* _耶稣说:"你们说我是谁?西门彼得回答说:祢是基督,是永生神的儿子。耶稣对他说:西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的."_

弟兄们,若要得到神的启示(好像祂十二个门徒),我们需花更多时间安静来到祂面前 -  读圣经,思考祂的爱、恒忍,关顾,和祂在旧约里对犯罪及叛逆子民(犹太人)的拯救,还有在末世对异端和叛逆堕落的基督徒的警告。这样做让我们能更亲近祂,在祷告中倾诉我们对祂的感恩、关注、感受和理解,并在祂使我们完全的事上有份,成就祂的旨意和天国的降临。