Wednesday, 15 March 2017

认识神-创造人类 (CLS15)

腓立比2:5-7 你们当以基督耶稣的心为心:祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式

我们全能的神完全放弃祂一切神圣的权柄和大能,道成肉身成为名叫耶稣的人。

使2:22 以色列人哪,请听我的话:神藉著拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事神迹,将他证明出来,这是你们自己知道的.

路2:21 满了八天,就给孩子行割礼,与祂起名叫耶稣;这就是没有成胎以前,天使所起的名.

耶稣的父母决定按照犹太人的一切规矩抚养祂,所以祂出世第八天就带祂受割礼(如我们也带孩子受洗礼归入主基督的家里成为肢体)。

路2:39-40 约瑟和马利亚照主的律法办完了一切的事,就回加利利,到自己的城拿撒勒去了。孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有神的恩在他身上.

一如撒母耳和参孙,主与耶稣同在并以智慧充满祂。

撒前3:19 撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空.

士13:24 後来妇人生了一个儿子,给他起名叫参孙。孩子长大,耶和华赐福与他.

路2:52 耶稣的智慧和身量(或作:年纪),并神和人喜爱祂的心,都一齐增长.

唯一不同的是,耶稣的灵是神的灵。但世人的灵是人的灵,在母腹里还没有成胎之前就已经被神创造。

*赛44:24* _从你出胎,造就你的救赎主耶和华如此说:我耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天、铺开大地的。谁与我同在呢?_

若神还创造人的灵魂,那祂的创造工作还未完成,现在我们还活在神创造的第六日。祂创造的工作到祂创造了新天新地后就完满了。过后祂就可以进入祂第七日创造的安息。

创2:3 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了祂一切创造的工,就安息了.

因为希伯来文没有字音(也没有时态),以上的经文也可以翻译成以下的意思。

神会祝福第七日,使之成圣,因为祂会从祂所创造的一切工作中得安息.

(若神创造了亚当后安息了,而我们将创造的一日当为一千年,那亚当必定过一千岁。但亚当在九百三十岁就死了,这就证明神还没有安息。

希4:1 我们既蒙留下,有进入祂安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文作你们)中间或有人似乎是赶不上了.

进入神的安息是我们至终的福气,那时我们将在新天新地永远与主在一起。

在祂还未安息前,在第六日,神已先创造所有的活物以及亚当和夏娃。如果神仍然为新生婴儿创造灵魂及将要来的新天新地,那一个创造日可能是一亿年,因此显明科学只是发现神所创造的奥秘(如物理、化学、热力学及引力律、分子、脱氧核糖核酸、干细胞、病毒、药物等等)