Monday, 20 March 2017

认识神 – 世人不能接受 (CLS22)

*约翰14:16-17* _"我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面"_
    真理的圣灵是圣洁的,祂不能活在一个污秽充满罪恶的殿(属世或者非信徒的身体)

*创3:8* _天起了凉风,耶和华  神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华  神的面._
    神创造亚当夏娃是为了可以与他们好像朋友般每日同行。因着他们不服从祂而犯了罪,神就赶他们离开伊甸园。

*创5:24* _以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了._
    神也与以诺同行好像和亚当夏娃一样,但以诺没有死,因为神把他接去天堂了。

*创18:16-17* _三人就从那里起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。耶和华说:我所要做的事岂可瞒著亚伯拉罕呢?_
    神继续向犹太人的先祖说话,这事就是神以人的形象对亚伯拉罕说话。

*创6:5-6* _耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就後悔造人在地上,心中忧伤._
    神对人极度失望,因为他们充满很多的邪恶和心里思念尽都是恶意。在那个世代神亲自来这世界与人当面谈论和同行。但祂不在的时候他们就反叛。创造了人类2000年后,几乎所有人类都拜偶像(人类有极重的罪恶,神的灵不能活在人里面)。但是,因着祂对人的大爱,神愿意承受苦楚活在人污秽恶心的肉体内,为了要救赎人类脱离捆绑。神呼召亚伯拉罕从乌地出来,因着亚伯拉罕的服从和信心,神就赐律法给他的后代以色列(雅各)人,让他们藉着赎罪羔羊得洁净。神也差祂的灵住在受膏的君王、祭司和先知来帮助他们胜过一切人的邪恶。
( *注意*:神不可能住在污秽的殿,就是人罪恶的身体)

*提后3:1-7* _你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤 、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道._

弟兄们要谨慎,在末期不但非信徒的身体充满罪恶和恶意,就连基督徒也是一样。