Friday, 31 March 2017

最后教训 - 不爱我的人 (CLS30)

约翰 14:24 "不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道."_
   我们的主耶稣所说的话乃是天父自己的话。因此,神不能违背祂自己的话。上帝对每个人都公平,教我们如何判断自己是否爱祂。如果我们遵守祂的话,我们就爱祂,如果我们不遵守祂的话,我们就不爱祂。

_约翰一书 2:5-6 *凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的*。从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。 _
   另一种测试。凡爱耶稣的人将像祂一样 - 洗他的仆人或工人(门徒)的脚;充满谦卑,仁慈,爱心,善良和同情心; 甘心欢喜施舍,帮助,慈善,牺牲,迫害和痛苦;祈祷,原谅和祝福敌人;等等。

 _彼前 3:8-10 总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说:人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;_

_申 28:45-47  “这一切咒诅必追随你,赶上你,直到你灭亡;因为你不听从耶和华你神的话,不遵守他所吩咐的诫命律例。这些咒诅必在你和你後裔的身上成为异迹奇事,直到永远! 因为你富有的时候,不欢心乐意地事奉耶和华你的神,"_
   在旧约中所有那些不守祂话的人将被诅咒,犹太人是神的子民,今天基督徒就是神的子民。既然神公平和不改变的,祂也会惩罚所有拒绝祂话的人,用痛苦,忧虑,悲伤,苦楚,损失,问题,失败,疾病等等,就像在旧约一样。

*我们感谢上帝,在基督耶稣里,一旦我们悔改,我们所有的罪就被赦免了*,从而使我们脱离祂的惩罚*

_提前 6:3-5 若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言词,从此就生出嫉妒、分争、毁谤、妄疑,并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。_
   神的教义总是引导我们虔诚和圣洁,使我们能够合乎祂的形象。但错误的教义和歪曲的真理总是会导致分裂和毁坏(这就是满足人的肉体和情欲)。

   弟兄们,因为神希望我们决定自己的目标,让祂得到我们一切的权柄完全掌管我们的生活。因此,当我们活在這世上遵守祂的话,我们必承受由圣灵所领导丰盛的生命,在此CC后凭着祂的善工在我们里就承受神的国度。