Sunday, 28 May 2017

最后教训 —你们也就是我的门徒了. (cLS41)

15:8 "果子,我父就因此得荣耀,你也就是我的徒了。"
   
 十二个徒与耶同在,的最后晚餐也是最后一次们讲(13).

 13:1-2a 逾越以前,耶知道自己离世父的候到了。既然属自己的人,就到底.吃晚...

?

1. 遵守
8:31 稣对的犹太人, "若常常遵守我的道,就真是我的徒;"
   
只有当我时间阅读和思想,我才可以明白。然后,我可以相信并遵守

2. 遵行天父的旨意
12:49-50 就伸手指著, "看哪,我的母,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母了。"
   
是上帝的旨意我服从,而不是人的意思,也不是世俗的智慧。

3. 人的脚
 13:14-15 "我是你的主,你的夫子,尚且洗你的脚,你也当彼此洗脚。 作了榜,叫你照著我向你所做的去做。"

如果我可以洗一个弟兄的脚,我就有足去帮助他解决他的问题和困.

4. 彼此相像主耶稣爱
 13:34-35 "赐给一条新命令,乃是叫你彼此相;我怎样爱,你也要怎.若有彼此相的心,众人因此就出你是我的徒了。"
  
稣为爱至死,我要彼此相.

5. 果子
15:8 "果子,我父就因此得荣耀,你也就是我的徒了。"
   
的所有徒都必须变成好像的形象,并出圣灵的果子.

6. 恨那些阻止我的人
 14:26 "人到我里来,若不胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的徒。"

的主告要尊敬父母,只有当他阻止我跟随耶稣时,我不得不讨厌们对神缺乏信心所造成的盲目,以及他们对话语缺乏认识和明白。但我仍然尊重和

7. 背起自己的十字架
 14:27 "凡不背著自己十字架跟从我的,也不能作我的徒。"

的主走上十字架救, 需要背自己的十字架.

8. 撇下一切
 14:33 "这样,你什麽人,若不撇下一切所有的,就不能作我的徒。"

所有的徒都必放弃一切跟随.

 19:27 彼得就, "看哪,我撇下所有的跟从你,将来我要得什麽呢?"

弟兄,耶徒,使徒保在天上将被加冕与万王之王我的主耶基督一起王。

在被奠,我离世的候到了。那美好的仗我已了,当跑的路我已跑尽了,所信的道我已守住了。从此以後,有公的冠冕我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给显现的人. (提后 4 : 6-8)