Wednesday, 21 June 2017

最后教训–他会为我作见证 (cLS54)

 15:26 "但我要从父那里差保惠来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要我作见证"
  
当我以遵守的命令来的主真理的灵,灵将永住在我里面(或圣灵的洗礼),然后我将开始见证

被圣灵充

使徒 8:15-17 两个人到了,就祷告,要叫他受圣灵。因圣灵没有降在他一个人身上,他只奉主耶的名受了洗。於是使徒按手在他们头上,他就受了圣灵。
   
当我受洗(太福音28:19-20)或弟兄祷告,他将接受圣灵作的印,或者被圣灵充,表出他的恩,如方言,言,医治等(歌前12:7-11)。

圣灵的洗礼

 14:15-17 "我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给一位保惠,叫他永与你同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因他,也不认识他。你认识他,因他常与你同在,也要在你里面。"
   
但是当我的主因们爱他而祷告,我将受到圣灵(帮助或真理的灵)的洗礼,将永与我同在。

使徒 1:5 翰是用水施洗,但不多几日,你要受圣灵的洗。

使徒 1:8a 但圣灵降在你身上,你就必得著能力

因着圣灵的洗礼,徒将充的知,理解,智慧,真理,力量等等,他也要承受圣灵的果子(加拉太5:22-23)。

1. 胆敢福音

使徒 1:8b "并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒,直到地极,作我的见证"

2. 明白所有的事

 14:26a "但保惠,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你"

3. 回想话语和事件等

 14:26b "并且要叫你想起我的一切"

4. 明白(引)一切的真理

16:13a "只等真理的圣灵来了,他要引明白(原文作入)一切的真理;的属性,言,工作,方式,智慧,意志等有很好的认识"

5.

 16:13b "他不是凭自己的,乃是把他所听的都出来,神将通圣灵与我们说话,除了神的话语外,不会说话也不言。"

6. 知道将来的事

 16:13c "并要把将来的事告会以我的理解教我末日的迹象,并向我展示未来的事件"

7. 没有世俗和罪

 8:31-32 "稣对信他的犹太人:「你若常常遵守我的道,就真是我的徒;你得真理,真理必叫你得以自由。"

 16:14 "他要荣耀我,因他要将受於我的告"

弟兄,所有受圣灵洗礼的都要由圣灵领导,他将荣耀的名,每个人都将看基督。