Saturday, 5 August 2017

他們會迫害你 (cLS57)

約翰16:2 "人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉神。"
   五旬節聖靈降臨門徒以及從遠方來到耶路撒冷敬拜耶和華的虔誠猶太人,三千靈魂相信耶穌基督並明白福音受洗了。

使徒2:1-2, 40-41 五旬節到了,門徒都聚集在一處。 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,彼得還用許多話作見證,勸勉他們, "你們當救自己離這彎曲的世代。 "於是領受他話的人就受了洗。 那一天,門徒約添了三千人.

使徒2:43, 46-47 眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神跡。 ... 他們天天同心合意恒切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。 主將得救的人天天加給他們。
   當門徒和新的信徒每天在聖殿聚集時,越來越多人加入耶穌的國度。 這使祭司們恐懼,並通過禁止人們以"耶穌的名"來發言,以阻止這個新的宗教。
使徒4:16-17 "我們當怎樣辦這兩個人呢? 因為他們誠然行了一件明顯的神跡,凡住耶路撒冷的人都知道,我們也不能沒有。 惟恐這事越發傳揚在民間,我們必須恐嚇他們,叫他們不再奉這名對人講論。"

使徒6:13-14 設下假見證,, "這個人話,不住的糟踐聖所和律法。 我們曾聽見他:這拿撒勒人耶穌要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。"
   猶太人相信邪惡祭司們的謊言,認為信徒都是褻瀆神必須被殺的。 因此,耶路撒冷的基督徒,由司提反被殺害開始受到迫害,他們被強迫離開耶路撒冷,也因此福音被帶到猶太和撒瑪利亞。 儘管信徒受到憎惡、迫害、折磨甚至殉道,但他們卻視之為 "在基督的受苦中有份而感到榮幸。

使徒8:1b-3 從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。 有虔誠的人把司提反埋葬了,為他捶胸大哭。 掃羅卻殘害教會,進各人的家,拉著男女下在監裡。

弟兄們,我們也將因為對耶穌和話的信心而被排斥和迫害-不僅是被異教徒,也會被貪婪、屬世俗和肉體、墮落的牧師和教會領袖所排斥。 人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有什麽益處呢? 凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡,並天父與聖天使的榮耀裡降臨的時候,也要把那人當作可恥的。 (路加9:25-26