Sunday, 6 August 2017

最后教训 -当保惠师来了 (cLS63)

 16:8 "他既来了,就要叫世人罪、为义为审判,自己责备自己。"

以往,圣灵予以色列人作的印,就像今天每一个重生的基督徒一

赛亚 63:10-11 竟悖逆,使主的圣灵担。他就作他的仇自攻 ,他想起古的日子,摩西和他百姓,:将百姓和牧养他全群的人从海里上来的在那里呢?将他的圣灵降在他的在那里呢?

圣灵的恩

1. 智慧,知等的恩
 35:30 摩西以色列人:「犹大支派中,珥的子、利的儿子比撒列,耶和提他的名召他,又以神的灵充了他,使他有智慧、明、知,能做各的工.

2. 政的恩
 3:10 耶和的灵降在他身上,他就作了以色列的士,出去争。耶和将美索不达米王古珊利田交在他手中,他便了古珊利

3. 力量的恩
 14:6 耶和的灵大大感,他然手无器械,却将子撕裂,如同撕裂山羊羔一。他行事并没有告父母。

4. 说预言的恩
撒母耳上 19:23 他就往拉的拿去。神的灵也感他,一面走一面说话,直到拉的拿

然以色列人被圣灵恩膏得着属灵恩,但他们还是悖逆神和话语,圣灵离开扫罗王,从此他就失去了救恩,邪的灵来困他。

撒母耳上 16:14 耶和的灵离开扫罗,有魔从耶和那里来乱他。

 神,第一次予人保惠或真理的圣灵。 以圣灵保惠,我将能克服魔鬼的迷惑和邪划。 保惠将教真理,使我得到真正的自由,脱世界和其上的事。

只需要遵守话语和命令并信服主耶,我地盼望保惠把我们变成主的形象。 所以在使徒行2章中的五旬,我的主耶从死里复活并从父得着荣耀的候,保惠就降下在所有遵守话语和命令的徒。

当保惠来了,将定世界的罪

使徒 2:36-38 "故此,以色列全家当确的知道,你们钉在十字架上的位耶,神已主,基督了。" 众人听见这话得扎心,就彼得和其余的使徒, "弟兄,我当怎行?" 彼得, "各人要悔改,奉耶基督的名受洗,叫你的罪得赦,就必受所的圣灵;"

弟兄, 们传讲真正耶十字架和复活的福音,保惠或真理的圣灵将定世界的罪,真希望他能接受主,悔改他属世俗的罪。我经说了,在又,若有人福音,与你受的不同,他就当被咒(加拉太 1:9