Sunday, 6 August 2017

最后教训 - 祂将定这世界的罪 (cLS64)

约翰 16:8 "祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。"
 
我们的主是指着非信徒,挂名基督徒和爱世界的基督徒是属世界,所以世界也爱他们。

约翰 15:19 "你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。"

真理的圣灵会定这世界的罪,我们的见证必须是真实的,所传的福音必须包括这三个要素:罪,公义和审判。

约翰 16:9 "为罪,是因他们不信我"
 
当我们提醒他们关于他们自己的罪和可憎的事造成他们与天父阻隔,真理的灵或保惠师就可以定他们的罪。 他们必须藉着相信我们的主耶稣而得救。

彼前 4:3-4 因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。

约翰 16:10 "为义,是因我往父那里去,你们就不再见我"

我们必须传扬十字架的信息。因为耶稣在十字架上舍命,救赎我们脱离罪恶,并且因着祂从死里复活,我们得到了圣灵的能力,就能活出公义和圣洁的生命在祂的荣耀里。

歌罗西 1:19-22 因为父喜欢叫一切的丰盛在祂里面居住。既然藉著祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉著祂叫万有,无论是地上的、天上的都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因著恶行,心里与祂为敌。但如今祂藉著基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

约翰 16:11 "为审判,是因这世界的王受了审判。"

我们主耶稣死在十字架上,魔鬼就被审判了。死亡,诅咒,地狱之火和魔鬼不再有权柄对付基督徒,因为基督徒是神的儿女了。 我们也脱离死亡的恐惧 - 知道不再有死亡,因为欢欢喜喜永远与天父在天堂。

希伯来 2:14 儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死败坏那掌死权的,就是魔鬼

弟兄们, 这是我们主耶稣基督的福音。许多贪婪的牧师,电视布道家和假先知已经稀译了主的福音。 我只怕你们的心或偏於邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了。(歌后 11:3-4 )